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Muffin leguminosi alle fragole

Da quando ho acquistato il libro “L’insolito legume” di Marianna Franchi le mie ricette dolci hanno quasi sempre una parte proteica.


Le farine di legumi hanno delle ottime proprietà, e non alterano il sapore dei dolci anzi rendono il gusto interessante.


Per preparare i muffin alle fragole mi hanno aiutata i miei bimbi.

Muffin leguminosi alle fragole


I miei aiutanti si sono suddivisi i compiti: il folletto più grande si è occupato delle parti liquide della ricetta, mentre il folletto più piccolo delle farine.


La ricetta di oggi è senza glutine e senza latte.


Cosa serve per preparare 10 muffin:
– 110 g di farina integrale di riso
– 90 g di farina di lupino
– 100 g di zucchero mascobado
– 2 uova bio
– 100 ml di latte vegetale di cocco
– 125 ml di yogurt vegetale di cocco
– 1 bustina di lievito per dolci
– 20 fragole bio


Come fare:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi allo zucchero e alle uova. Mescolare con una frusta. Aggiungere fragole. Adagiare l’impasto in stampini per muffin riempiendoli per circa 2/3.
Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 20 minuti.
Guarnire con le fragole.


Ricetta collaudata, piacerà a mamme, papà nonni e ai bambini!

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