
Granola nel fornetto
In questa giornata uggiosa e fredda ci vuole proprio qualcosa di speciale.
Ho deciso di preparare la granola con il fornetto, e di risultato è sempre straordinario.
La granola può essere un’idea sfiziosa sia per una colazione, ma anche per un picnic da sgranocchiare qua e là in mezzo ai prati, oppure da accompagnare con lo yogurt al cocco o del latte di mandorla autoprodotto.

Una buona idea per una merenda sana.
Ai miei bimbi piace davvero moltissimo, è versatile, semplice da fare e la si può preparare in diversi modi.
Cosa serve:
– 300 g di fiocchi di avena bio
– mezzo bicchiere di olio di girasole
– una manciata di mandorle
– una manciata di uvetta
– tre datteri giganti, cocco disidratato
– una decina di fave di cacao.
Come fare:
Privare i datteri del torsolo e tagliarli a piccoli pezzetti. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Riporre il composto nel fornetto coperto da carta forno. Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
E voi come preparate la granola?
Avete mai provato a cuocerla nel fornetto?

